А что делать?
Про работу. Тут волна постов про работу пошла, на тему: Я ОДИН РАБОТАЛ ЗА ВСЕХ, НА МНЕ ВСЁ ДЕРЖАЛОСЬ, А КОГДА Я УВОЛИЛСЯ, ВСЕ СРАЗУ ПОНЯЛИ, КАКОЙ Я БЕСЦЕННЫЙ!
Например тут
На одной из прежних работ, был такой разговор с бывшей коллегой:
Она: Вот всегда у нас тут так. Я одна тащу на себе все.
Я: Давно тут работаете?
Она: Давно. Но так плохо стало года 3 назад. Работы всё больше. Зарплату не поднимают. Начальник самодур и деспот. ( Плачет). Перспектив нет... Вот, терплю... Сил моих больше нет.
Я: А почему не уволитесь? Я вот в вашей конторе месяц проработал, всё про неё понял. Вот уже заявление на увольнение написал. Поищу другую работу.
Она: А что делать? Работу искать? Да кому я нужна? И вообще это ж искать надо, по собеседованиям этим ходить.... Не хочу. Да и тех кто часто работу меняет, на работу не охотно берут. Надо ж объяснять почему уволился, а я что скажу? Работа тяжеля, начальник идиот. условия труда плохие? Это ж не серьёзно! Не повод!
Я: Что часто работу меняли?
Она: После школы сразу сюда! У меня даже грамота есть - "Старейший работник"! Директор на юбилей подарил! Надеюсь всё поменяется! Временные трудности это не повод работу менять!
Я. Временные, это 3 года? Ну, да... Не повод...
Я ушел. А она осталась. До сих пор наверное, лямку тянет.
______________________________________________________________________________________________________
Мораль:
Работу менять нужно сразу. Как только она перестает устраивать. По любой причине. Зачем себя мучать? Крепостное право отменили ещё в 19-м веке.
P.S.
Да, да , да.
Кредиты, дети, узкий специалист, другой работу нет, возраст уже, кому я нужен\нужна, все так живут, власти обязаны, я ничего больше не умею и т.д. и т.п.
Это все достаточно убедительные поводы сидеть на жопе и терпеть. Так проще. Понимаю. Перемены это не для всех.