
Самолетом, поездом, машиной и автостопом
4 поста
Всем привет!
Сегодня расскажу вам, как получил шенгенскую визу!
Ссылка на мою группу ВК https://vk.com/glybenya
Сейчас проще всего получить визу таких стран, как Италия, Франция и Испания.
Я предпочел сделать испанскую, поскольку целью основной целью визита была Испания, а по правилам визу нужно делать именно той страны, в которой ты проведешь наибольшее количество дней.
Записаться самостоятельно можно, правда это не так просто. Запись осуществляется через официальный сайт визового агентства blblsspainrussia.ru Так как там реализована проверка записи от ботов, чтобы записаться, нужно будет заполнить анкету онлайн, загрузить фото и подтвердить личность по видео. Запись открывается примерно на 2 недели вперед, так что можно спланировать день подачи документов заранее.
Сбор документов для подачи визы стандартный, из нововведений только выписка электронной трудовой с госуслуг, чтобы подтвердить место работы. Помимо этого Вам понадобятся: брони билетов и проживания, страховка, выписка из банка с движением средств и остатком, то есть финансовые гарантии. Также будет плюсом добавить справку с работы и другие гарантия, что вы планируете возвращаться назад (владение недвижимостью, например). Также можно написать сопроводительное письмо, в котором можете расписать свой маршрут и цели визита.
Ближайший визовый центр оказался в Ростове-на-Дону, хорошо, что Краснодар находится относительно недалеко.
Подача занимает пару часов, не рассчитывайте, что все будет очень быстро. К проверке документов сотрудники относятся крайне ответственно, особенно к заполнению онлайн анкеты, если допустите ошибку в своих паспортных данных, то исправить на месте можно только за 10 000 рублей, либо нужно будет перезаписаться на другой день, исправив ошибки.
В остальном, все проходит достаточно гладко, забирать паспорт в Ростове не обязательно, можно оформить доставку курьером за отдельную плату.
В итоге подали документы 31 января, 18 февраля пришло уведомление, что паспорт передан в курьерскую службу и уже 20 февраля получил долгожданный пакет, открыл дрожащими пальцами .... и выдохнул!
По итогу получил мульти визу на 3 месяца!
Если также планируете оформлять шенген в ближайшее время - обращайтесь! Поделюсь своим опытом.
Всем привет!
Моя группа ВК
Итак, я отправился в свое очередное путешествие, наверное, самое сложное и насыщенное из всех.
Как ранее уже говорил, получил испанский шенген на 30 дней, а это значит, что можно было составить крутой маршрут по Европе на месяц.
Именно этим я и занимался последнее время: отслеживал билеты, составлял маршруты, искал хостов на каучсерфинге и так далее.
И вот маршрут был готов: сначала из Краснодара отправился в Сочи, откуда был перелет в Ереван, затем из столицы Армении нужно было добраться до Валенсии, где нас уже давно ждали.
Самое замечательное в данных билетах - пересадка в Риме, где мы задержались на два чудесных дня!
Я очень много читал про историю Италии, смотрел много видео про местную кухню и достопримечательности, известные каждому с детства. И вот ты видишь своими глазами Колизей... Сознание улетает куда-то очень далеко, взгляд пытается уловить и запечатлеть в память все детали, так как весь город похож на одну большую картину самого талантливого художника, которую тысячи людей рассматривают часами, постоянно восхищаясь и подмечая уникальные детали.
Вот так я могу описать свои эмоции от посещения столицы Италии. Более подробно расскажу о Риме и, конечно, Ватикане в следующих постах. Это было восхитительно. До сих пор не верится, что это было со мной.
Моя группа ВК
Всем привет!
Сегодня будет лайфхак, который, наверное, знают уже многие. Тем не менее, возможно, для кого то будет полезно.
В аэропортах и вокзалах есть бизнес залы, проход в которые обычно платный. Есть способ пройти в такой зал бесплатно. У многих банков в премиум подписке включена проходка в бизнес зал. Например у т-банка в подписке премиум включено 2 таких прохода в месяц, при неиспользовании они суммируются, что также удобно.
Зачастую, у банков 1 месяц такой подписки бесплатный, а иногда бывают специальные предложения, когда в подарок дают даже 2 месяца. Главное, не забыть отключить подписку перед истечением бесплатного срока. Хотя проход в бизнес зал зачастую в несколько раз дороже стоимости подписки, поэтому сравнивайте цены перед своим путешествием.
Я воспользовался таким предложением и оказался в бизнес зале аэропорта Сочи. Здесь есть вай фай, удобные диваны и кресла, душ и еда в виде шведского стола. Также включены напитки, даже пиво, которое можно безлимитно наливать самому.
Всем привет!
Меня зовут Валентин, мне 29 лет, активно путешествую с 2017 года.
В июне 2022 года уволился с работы и исполнил свою мечту, уехав автостопом на Байкал (в итоге посетил еще 4 страны)!
Чтобы не рассказывать о своей авантюре каждому отдельно, создал группу ВК, которая превратилась в мини-блог о моих путешествиях.
А совсем недавно получил шенгенскую визу на месяц и объездил 10 стран в апреле, о чём активно буду рассказывать теперь и здесь! В июне собираюсь в своё новое путешествие уже по России.
Я буду делиться своими впечатлениями от путешествий, рассказывать про интересные места и всё то, что цепляет меня самого, а также писать про лайфхаки и советы, которые пригодились бы мне самому перед поездкой.
Буду признателен обратной связи от вас, также можете задавать вопросы о путешествиях, с радостью отвечу на всё!
Пост про моё снаряжение в такое длительное путешествие.
Начнем с основного:
- Рюкзак на 65 литров с жесткой спиной и поясным ремнем для распределения веса. Покупал в спортмастере ~ 4000 р.
- Палатка двухместная, самый оптимальный бюджетный вариант с небольшим весом, более легкие палатки стоили уже очень приличную сумму, а эту успел купить в декатлоне за ~ 2500 р
- Спальник с температурой комфорта +15 градусов, достаточно компактный, производится в России, что весьма благоприятно повлияло на его цену ~ 1500 р
- Пенка складная также покупалась в спортмастере по цене ~ 600 р
Остальное, что может обязательно пригодится в дороге и, особенно, в походе:
- Набор легкой посуды: кружка, ложка, миска
- Складной нож
- Компактная газовая горелка
- Сухой спирт (топливо) и ветро\водозащитные спички
- Веревка
- Влажные салфетки
- Защитный спрей от клещей
- Два аккумулятора для подзарядки (+ провода к ним)
И обязательно небольшая сумка, в которой будут находиться самые важные вещи: паспорта, карты, деньги, телефон. Эта сумочка всегда будет находиться со мной в целях безопасности. Но обязательно нужно помнить о том, что нельзя хранить все денежные средства в одном месте.
Также на фото отсутствуют некоторые вещи:
- Одежда и обувь (запасная пара непромокаемой обуви, шорты, футболки, кофта, термобелье и несколько комплектов сменного белья)
- Средства личной гигиены (зубная щетка и паста, мыло, дезодорант, щипчики для ногтей, бритва)
- Аптечка с необходимы таблетками
Что-то еще буду докупать в дороге по мере надобности, перед "дикой" частью похода, мне нужно будет приобрести пару газовых баллонов для горелки, а также дождевик для ненастной погоды и скотч для временного ремонта чего-либо. И, конечно, небольшой запас провианта и воды.
Возможно, я что-то упустил, если какая-либо вещь окажется необходимой, обязательно напишу об этом отдельно.
По моим примерным подсчетам, вес моего рюкзака будет около 15 кг, что будет дополнительным испытанием, ранее я путешествовал с небольшим рюкзаком весом 5-7 кг.
Ещё больше информации в моей группе вконтакте https://vk.com/glybenya, подписывайтесь, будет интересно!
Сегодня расскажу о самой неопределенной части моего маршрута, так как это сверх приблизительный план, который я составил, опираясь на то, что хочу посетить проект, который называется Дом для всех (ДДВ), один из которых в этом году пройдет в Алматы. Очень уж хочется пообщаться с другими путешественниками, которые исколесили десятки стран, перенять их опыт и завести новые знакомства.
4 этап: Озеро Хубсугул-Новосибирск-Барнаул-Горно-Алтайск-Телецкое озеро (~2850 км)
После вероятного посещения Монголии, дальше на восток решил не продвигаться, а постепенно двигаться в сторону дома, но возвращаться напрямую или тем же маршрутом совсем не интересно, учитывая, что на пути будет чудесный Алтай, который знаменит своей таинственной силой. Именно поэтому решил отправиться туда, чтобы прочувствовать всё, о чем говорят, на себе и понять, действительно ли это так.
5 этап: Телецкое озеро-Алматы-озеро Иссык-Куль ( ~ 2200 км)
Вдоволь насладившись красотами Алтая, мне снова предстоит пересечь границу нашей страны, на этот раз с Казахстаном, чтобы добраться до бывшей его столицы - Алматы, где и пройдет ДДВ. А так как совсем рядом находится граница с Киргизией, то будет крайне неосмотрительно не заехать и туда, чтобы полюбоваться высокогорным озером Иссык-Куль.
6 этап: Иссык-Куль —-----------------------------------— ( ~ ??? км)
А вот и та самая неизвестная заключительная (а может и нет) часть моего пути. Никаких, даже примерных планов у меня нет. Буду отталкиваться от ситуации в мире, своего желания и прочих переменных.
Вот такой маршрут мне удалось построить, учитывая мои пожелания и транспортную доступность.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожелания, советы или рекомендации, обязательно напишите мне, буду очень рад обратной связи!
Также смотрите мою группу вконтакте https://vk.com/glybenya
Спасибо за внимание!
Итак, сегодня расскажу вам про свой маршрут.
И хочу сразу сказать, что это только приблизительный план, всё может поменяться по миллиону причин, но мне хотелось, чтобы все же был какой-то скелет моего путешествия, так как раньше я всегда планировал свой отпуск от и до, чтобы максимально использовать время, а сейчас времени у меня более чем достаточно и торопиться не нужно, но от привычки все планировать не так-то легко избавиться)
Условно можно разделить весь путь на 6 этапов:
1 этап: Краснодар - Ростов-на-Дону - Воронеж (~850 км)
Это самый начальный этап, где я буду просто отдыхать, общаться с друзьями, возможно, совершать какие-то короткие вылазки в интересные места, осознавать и настраиваться на дальнейший путь.
Этот этап займет около двух недель.
2 этап: Воронеж-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск (~ 3400 км)
Начало основного путешествия, где я буду останавливаться на 2-3 дня в крупных городах на пути моего следования, много гулять, изучая основные достопримечательности каждого места, где мне посчастливится остановиться. В Новосибирске планирую задержаться немного дольше, чтобы отдохнуть и подготовиться к дальнейшему пути.
Второй этап займет около 15 дней.
3 этап: Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Байкал-озеро Хубсугул (~ 2300 км)
Основной этап моего пути, на котором мне предстоит добраться до самого глубокого озера на планете. В данный момент еще не знаю, где именно, но хотелось бы остановиться на несколько дней на побережье Байкала, вдали от крупных населенных пунктов, чтобы насладиться моментом, созерцать местные красоты и привести в порядок все свои мысли. После чего, есть большое желание совершить вылазку на озеро, которое называют "младший брат Байкала", а именно на озеро Хубсугул, для чего мне предстоит пересечь границу России и Монголии, которая недавно открылась без каких-либо ковидных ограничений на пересечение.
Третий этап может занять неопределенное количество времени, предположительно, около трёх недель.
Про оставшиеся этапы я расскажу немного позже, чтобы слишком не нагружать текст.
Если что больше информации есть в моей группе https://vk.com/glybenya
Спасибо за внимание!
Всем привет!
Хочу немного поделиться новостями.
Уже на этой неделе я начну свое большое путешествие в сторону озера Байкал.
Теперь немного предыстории. После различных событий, которые случились за последние годы, я стал задумываться о том, что жизнь может вмешаться в твои планы, даже в те, которые кажутся 100%. Поэтому ты никогда не можешь точно знать, что произойдет даже завтра. От этой мысли стало немного тревожно и захотелось всё же что-то изменить в жизни.
Немного подумав о том, чего я действительно хочу, осознал, что единственным моим желанием всегда было отправиться в путешествие "без обратного билета", не имея четкого плана, не зная, когда вернусь обратно.
И вот, в очередной раз просматривая карту нашего прекрасного мира, выбрал вариант отправиться в сторону Байкала, посещая по пути новые города, заезжая к друзьям и просто наслаждаясь моментом.
По итогу, уже 4 июня я выезжаю в Ростов-на-Дону из Краснодара начав, таким образом, свой путь, а где и когда он кончится, неизвестно даже мне.
У меня есть группа вконтакте, где будет самая актуальная информация https://vk.com/glybenya
Здесь я также буду делиться историями, выкладывать фото, видео и всё, что будет происходить со мной. Подписывайтесь, если вам интересна тема путешествий. Также часть материала будет в моей инсте @not_a_magician_ В следующих постах я более подробно расскажу про свой примерный маршрут и про снаряжение.
Спасибо за внимание!